Он её разлюбил, жену дорогую...

Ирина Богданова 5
Он её разлюбил, жену дорогую,
Ту, что считал когда-то любимой,
Смотрит с любовью давно на другую,
Смог победить свою нерешимость…

Ты не ревнуй, не плачь, не тоскуй,
Здесь виноваты, пожалуй, уж оба,
И осознать все причины попробуй,
Если хотела прожить с ним до гроба…

Каждый день он крики и ссоры,
Слушал ни в чём, не имея вины,
Всё отдавая, сворачивая горы,
Чтоб свои дети не стали бедны…

Злобой, увы, никак не поможешь,
Дети связали семейное ложе,
И обвинять меня ты не сможешь,
Мне его счастье намного дороже…

Ты не жалеешь мужа родного,
И всю заботу не хочешь отдать,
Он убегал из дома такого,
Горе стаканом стал заливать..

Плачет его душа без внимания,
Всюду стучится в закрытую дверь,
Сердце устало терпеть все страдания,
Рвётся из клетки загнанный зверь…

Женщина рядом стала чужой,
Больше не нужно слушать обмана,
Счастья не будет отныне с Тобой,
Где бушевала гроза с ураганом…

Он её разлюбил, жену дорогую,
Не поцелует, не назовёт милой,
И о другой вечерами тоскуя,
Дарит цветы, чтобы сделать счастливой…