Хочу я писать о весёлом

Александр Тяпкин-Чурсин
ХОЧУ  Я  ПИСАТЬ  О  ВЕСЁЛОМ
Хочу я писать о весёлом –
О птицах, поющих светло;
О маленьких солнечных сёлах,
В которых отсутствует Зло;
О детстве, что пахнет цветами
Бескрайних росистых лугов;
О любящей старенькой маме,
Которой молиться готов;
О верных друзьях, что не бросят
В нагрянувшей чёрной беде;
О том, как прекрасная осень
Желтеет в спешащей воде;
О первой любви невесомой
В далёкой и звёздной тиши…
Хочу я писать о весёлом.
Но грусть на бумагу бежит…
2018