Утро над Читой

Валерий Казаков 3
Солнца багряного всплески.
Утро встаёт над Читой.
Город проснуться не может.
Дождик идёт не большой.

Небо на два поделилось.
С Запада тучи плывут.
А на Востоке играя.
Лучики солнца встают.

Вижу на куполе храма.
Зайчик блеснул золотой.
Это знамение свыше.
Встречусь сегодня с тобой.

Улицы вновь оживают.
Чаще движенье пошло.
Свист тормозов и шипенье.
Это спешило авто.

Ну, а людей всё же мало.
День то воскресный настал.
Дворник метёлкой с дорожки.
Листья деревьев сметал.

Тучи ушли незаметно.
Будь-то, их кто-то прогнал.
Солнце поднялось повыше.
Вот и красавец вокзал.

Голову вскинул на башню.
Там, где висели часы.
Время ещё рановато.
Сзади стучат каблучки.

Мне интересно вдруг стало.
Но продолжаю идти.
А любопытство всё давит.
Ну, оглянись, посмотри.

Всё же стараюсь сдержаться,
в рамках приличья держу.
Голову и любопытство.
Остепенись: «Говорю!».

Стук каблучков прекратился.
Здесь я не смог утерпеть.
И оглянулся мгновенно.
Было на что посмотреть.

Парень, красивый, в объятьях.
Эту девчонку держал.
Громко она рассмеялась.
Я её взгляд увидал.

Радости в нем было море.
Счастья как звёзд в небесах.
Ноги болтались тихонько.
Солнце сияло в глазах.

Долго на них все смотрели,
кто на вокзале стоял.
Все восхищались от встречи.
Так я любовь увидал.

6 августа 2018 года
Валерий Казаков