Таяние

Владимир Смирнов 59
Талант, как снег весенний, тает,-
Узнал недавно только я,
Что муза лишь одна бывает
А остальные все – друзья.

Да, они часто вдохновляли
И думал я: от них тот дар,
Но той искры мне не хватало,
Что разожжёт в душе пожар.

Пожар в душе и вдохновенье
Одна лишь муза может дать.
Благодаря лишь ей, творенья
Со школы стал я создавать.

И лишь при ней я окрылялся,
А без неё всегда молчал
И вновь, как прежде, разгорался
Пожар в душе и я писал.

Писал, пока была надежда,
Что муза наконец поймёт,
Что лишь при ней метелью снежной
Стихи душа моя несёт.

А без неё талант вновь тает
И, видно, так тому и быть,-
Поэт без музы не летает,
А просто продолжает жить.