Ивушка

Татьяна Фуфаева
1.Утренние росы,
  Месяц разбросал,
  Стройной ивы косы,
  Ветер растрепал,
  Он шептал ей ласково,
  Шелестя листвой
  И баюкал сказкою,
  Странник озорной.

Припев:Ты  моя славная,
       Ты моя нежная,
       Песня заглавная,
       Буря мятежная,
       Солнышко ясное,
       Реченька чистая,
       Вечно прекрасная,
       Зорька лучистая.

2.Рано на рассвете,
  Дальше полетел,
  У него на свете,
  Очень много дел,
  В синем небе кружится,
  Песня ветерка
  И слова, как кружево,
  Что плетёт река.

Припев.

3.Дождик тёплой ласкою,
  Стан ей обнимал,
  Только ветер сказкою,
  В сердце ей запал,
  Ивушка плакучая,
  Всё стит одна
  И тоскою жгучею,
  Вновь обручена.

Припев.


Август 2018 г.