Чтобы в жизни разобраться...

Владимир Рыбаков 3
Чтобы в жизни разобраться,
Чтобы истину найти,
Нужно спорить, лучше драться,
А иного нет пути.

Сила в спорном том вопросе,
Не умея дать ответ,
Придушив, сурово спросит:
"Дальше спорим, али нет?"

Правда сгинет в споре этом,
Принцип на хер не послав,
Передавши эстафету
Тем, кто тоже будет прав,

Тем, не сладившим с судьбою,
Принцип жаждущим  спасти...
А потом вас будет двое,
Трое, больше десяти...

Принцип выше мУки адской.
Вы - пример для нас, для всех.
На могиле вашей братской
Нам отпустится наш грех.

Нам под силой жить несладко,
Мы - не вы, ядрёна вошь,
Потому-то правду матку
Торжествуя, душит ложь.

Мы должны за вас молиться,
Только некогда, друзья,
Вашим мужеством гордиться,
В сердце зависть затая...

Я приду калиткой скрипнув
И в волнении большом
На могиле горько всхлипнув,
Напишу карандашом:

"Чтобы в жизни разобраться,
Чтобы истину найти"...