Басня про Змея Горыныча

Ян Таировский
Гулял Змей Горыныч средь леса и гор.
Вдруг видит: бананы и манго...
Был рад несказанно он. Лапы потёр
И крикнул:"Эгей, самобранка!

Да здравствует кушаний вкусная жизнь!
Я радуюсь снеди прекрасной.
А ну-ка, скатёрка, ещё развернись!
Еды я хочу самой разной!"

Горыныч все три головы в еду
Погрузил, аппетитно зачавкав.
Всё съел Трёхголовый в минуту одну
И крикнул: "А где же добавка?!"

И снова на скатерти кушаний тьма
Немедленно, вмиг появилась:
Бифштексы, икра, осетрина, хурма...
Так много всего, что не снилось.

И так продолжалось уж несколько раз.
Дремота потом одолела.
Когда ж пробудился он в утренний час,
Раздулся живот до предела.

И Змею помочь не смогли доктора,
И очень печальным был финиш:
Ведь лопнуло чрево - и в ящик сыграл
Измученный Змей Горыныч.

Но вы не подумайте, что суждено
Было ему умирать.
Мораль: имея брюхо одно,
Не нужно в три горла жрать.




.