берлин александерплац

Эм Соловьева
.
берлин оправдал свой образ города покаяния
исповедью наотмашь жарой взахлеб

сами себя извели сами себя напугали мы
я тебя страшно вымотала ты б прилег

.
никто не поможет выжить
среди этой смертной любви нам

тебя не удалить не выжечь
но ты мне - не половина
а целое нечто вне

.
берлин знает что виновен
берлину еще больней

каяться сотни лет и
не ведать когда простят
за набережные и аллеи
построенные на костях

.
многих ли там сожгли
и многих ли там зачали?

были ли корабли
не вышедшие к причалу?

сколько еще берлину биться бошкой о плац
чтобы его простили
за то в чем
он виноват?