Сказ о времени, и о вопросах о жизни

Влад Нежный
Экспромт-шутка на

«Время уточнит, что и к чему.
Время покажет, кто я и кому….»               
                (из интернета)

*      *      *

Эпиграф:
"Не спрашивай, по ком звонит колокол, он всегда звонит по тебе".
                Эрнст Хэмингуэй


Время конечно покажет,
Время  - всё… и уточнит,
То ли душа твоя в саже,
То ли, как солнце блестит!

Есть ли друзья или нету?
Есть ли любовь или нет?
Как ты покинешь планету,
Время даст точный ответ!

Только зачем… он там… нужен?
Жизнь ведь земная… прошла,
Видишь - Вселенная кружит,
Звёзды, а дальше… вновь мгла!

Чёрные… двинутся к чёрным,
Белые… к белым уйдут,
Там во Вселенной просторно,
Каждому место найдут!

...Время конечно покажет,
Кто ты есть, друг, и… кому? -
Тело на кладбище ляжет,
Трупом… в сосновом… гробу!

Или сгорит… в печи… жаркой,
И улетит в пустоту, -
Вот они жизни подарки,
Чтоб показать, что к чему!

В смерти уже все равно нам -
Кто я, зачем здесь, кому?
Слышишь, звонит с перезвоном,
Колокол будто в бреду?

Это по нас - он в печали,
Много вопросов у нас, -
Жить! Пока дуба не дали! -
Вот весь о времени сказ! )))

Влад НЕЖНЫЙ © 06/08/2018