Сон погружается в сон во сне

Закуренко Александр
Сон погружается в сон во сне
Сказал бесогон сквозь сон
Снуют секунды-тельца во мне
Словно крови прогон

Дождь дождит деревянный мир
Древесной покрыт корой
До дна опускаясь сквозь сны дыр
Дождись – и станешь одной

Из капель слёз, собеседник сна,
Из мира теней – пришлец,
И что вода мировая, - вина
Иуды – всему венец

Оливы круглее твоих слёз
Открытые веки – снов
Осанна -  и ослик туда повёз
Откуда – не надо слов

Мир заливает водой живой
Мор умирает в ней
Марево боли, поток слюдяной
Мерцает в крови моей