Мне повезло, что был рождён в СССР

Давыдов Александр Станиславович
Мне повезло, что был рождён в СССР
И видел то, чего в другой стране не сваришь.
Друг друга звали мы не грубым словом "сэр",
А всеобъемлющим и ласковым "товарищ".

Мы жили будущим и светлою мечтой,
Подарком лучшим много лет являлась книга,
И чтили Родину поистине святой,
Освобождённой от неравенства и ига.

Страну родную познавать могли мы все,
Как достояние советского народа,
И все республики во всей своей красе
Доступны были нам в любое время года.

Росла ответственность за жизнь и за страну,
Летели в космос наши мощные ракеты.
Мы понимали, что по сути на кону -
Всеобщий мир и благоденствие планеты.

Любили искренне мы Родину свою,
И всё наращивали в ней, как пчёлы соты,
Готовы были за Отчизну пасть в бою,
И не сидел никто, горюя, без работы.

В стране работали хорошие врачи,
Но не толпились люди к ним у кабинетов.
Все знали правило: что задано - учи,
И будет красочней ещё страна Советов.

Мы победили сообща холеру, тиф,
И медицина ведь на этом не застыла.
Бесспорно, верили, что сила - коллектив,
Да так на самом деле в общем-то и было.

Мне жаль людей, которым так не повезло -
Они растут в другой стране, в другое время
И по незнанию добром считают зло.
Но ещё можно образумить это племя.