жить в сети

Роман Верчик
Всю жизнь, что жил без интернета,
не знал я сайтов, всех его интриг,
что заливает каждый в эти сети -
мне лучше них, прочтение разных книг.

Писали письма раньше мы друг другу,
ходили в гости и встречались каждый день,
сегодня же, держа на мышке руку,
сидим мы дома с ноутбуком. И не лень.

Какая жизнь в стране, смотрю, настала,
на разных сайтах ищут все себе друзей,
так паутина ловко мир весь засосала,
что по сети начнём любить своих детей.