Наедине с собой

Мстислав Каган
04.08.2018

Наедине с собой не страшно оставаться: нет лжи и тайн. Боли. Маяты.
Не горько каяться. Обыденно смеяться. Вне света одиночество и тьмы.
Наедине - все ясно. Четко. Звонко. Тени событий. Люди, их дела
Избыточно ярки. Нет пустозвонства и изнутри, вся жизнь замерла.
Наедине с собой нет грез. Мечты, желания терзают, не давая уставать
От суеты остаточности странствий мыслей по жизни: разве их унять…
Наедине, не каждый жить способен: один судья, конвой, палач и стон.
Невыносимо истину оспорить. Ни угодить нет сил ей, ни предать…
Уж много лет наедине не страшно: все сказано. Все на своих местах.
Что есть – то есть. Что будет? Жизнь прекрасна, а прочее, пожизненно, пустяк…
 
4 августа 2018