Вот и вся цена...

Фёдор Гельм
                Теперь я помощи не жду,
Ни от кого,чтоб ясно было.
          И сам просить вас не приду,
Все мне постыло.

    Но помню звон со всех сторон,
О верной дружбе.
              Но это был и правда звон,
А я был просто нужник.

      Ну что,не так,коль в силе был,
Всем без отказа.
                А сам о мелочи просил,
И что..ни разу.

Ни кто ломиться в дверь не стал,
Ну вдруг я помер..
                А я уже едва вставал,
Совсем один в унылом доме.

Не надо слов про дружбу впредь,
Кой чёрт мне слушать враки.
               Верней врагов уже иметь,
Не брешут как собаки.