Искать добро - какой глупец решил?

Екатерина Столетова
Искать добро - какой глупец решил?
Добро — оно совсем простая штука!
Внук вратарем. А дедушка спешит
К воротам — заслонить собою внука.

Искать добро? Да оглянись вокруг!
Вот новая в альбом тебе картина:
Сегодня был один везучий жук
Мальчишками спасен из паутины.

Искать добро?  В окошко посмотри!
К твоим дверям оно шагает прямо.
И в дверь звонит. Ну что же — отопри.
Встречай добро: пришла с работы мама!

Август 2018.