Она

Антоненко Станислав
Я курил каждый раз, когда видел ее в слезах.
Это было примерно полпачки в день.
Она не была резкой как «нате»..
Не такой как писал Маяковский в стихах -
Она была естественна.
Быть в маске с ней было некстати.
Я б собрал ее страхи и сотворил бы из них постель,
из своих я создал бы подушку,
чтоб лежать и не слышать плохих новостей,
а все зло становилось бы жалкой игрушкой.
Ведь мешали нам жить лишь мы сами себе,
одержимые волей к страданиям.
Я хотел бы закончить на мысли о ней,
Но боясь, что б не выглядело это
признанием.