Слегка заглядывая в душу

Владимир Смирнов 59
Слегка заглядывая в душу,
Характер друга узнаём
И выбираем тех, кто лучше,
Кто в сердце будет жить твоём.

Слегка заглядывая в душу,
Я видел в людях красоту,
И этот принцип не нарушу,
Как и заветную мечту.

В душе мы разглядим характер,
А также честь и доброту,
И будем с другом мы, как братья,
Друг в друга верить, как в мечту.

Но, если подлость обнаружу,
Высокомерие и зло,
То прекращу с тем «другом» дружбу,
Пока до мести не дошло.

Душа подвержена влиянью
Порою зла со стороны
И негатива излиянью
Тех, кто всё время любит ныть.

Такой «друг» только всё разрушит,
Поэтому и буду я
Слегка заглядывать им в душу,
Чтоб знать, кто верные друзья.