А может...

Анна Мирза
А может наоборот, мы все доживем до старости
(недолго осталось)
И потеряем память, а после разум
(немного осталось)
И будем не понимать,
Почему эти взрослые люди,
Называют нас мамами и не отвозят на дачу
В Радищево (или на Сходню, к бабушке
Нашей бабушки?),
Где мы будем гонять в футбол,
Перейдя бетонку,
И ходить за грибами, и даже играть в кости
Вместе со взрослыми,
Когда те придут, и выпьют, и станут смеяться,
Просто так, потому что молоды...
А может быть, жизнь милосердна.