Задача-жизнь

Ольга Белоус 3
Приводим тело мы в движенье-
Простой и сложный механизм
Своё мы проявляем отношенье
К задаче под названьем"жизнь"

Задача эта нам ещё дар Божий
Осчастливить каждого должна,
Но иногда посмотришь и похоже:
Как будто бы совсем и не нужна.

Не понимают что такое счастье,
На прочность проверяют организм:
Физкультурой лень позаниматься
Не лень зато внедрять алкоголизм,

На курево и денег им не жалко
И не страшно гадостью травиться
В результате ни здоровья ни закалки
Идут больные к доктору-лечиться.

Доктор,он не Бог и не волшебник
Всей беды не в силах распознать
Ведь пищи не любители целебной
Аптека им должна защитой стать.

Неужели,век ваш скушный длинный,
Как придётся-лишь бы скоротать.
И живя на свете не смогли вы
Ничего,что Бог вам дал,понять?