***

Дмикрас
На ветку у моего окна села птичка одна,
Долго-долго сидела, всё на форточку глядела.
Я глядел на птичку ту и никак не мог разгадать загадку одну:
Почему она так долго здесь сидит и на форточку глядит?

Только потом вдруг до меня дошло,
Что, возможно, в виде птички меня пришло навестить родное существо.
Так часто бывает, что Господь родных навестить посылает
Души умерших в виде птиц, посланниц - этаких невелиц.

Птичка немного ещё посидела, потом встряхнулась и улетела,
А мне вдруг стало так легко и светло.
Я на другой день на кладбище сходил, родную могилку навестил,
А потом в церкви за упокой свечку поставил и, словно, камень на душе растаял.