За столом

Тамара Миодушевская
На столе стоит сервиз.
Если слышишь «give me please…»
Это значит: «будь любезен,
Передай мне что-нибудь».
И тогда в ответ на просьбу
«Please» добавить не забудь!

«Give me salt» - «дайте соль».
«Дайте масло» = «Give me oil»
«Give me bread» = «Дайте хлеб»
«Give me napkin» = «Дай салфетку»
«Give me coffee» = «Дайте кофе»

«Give me five» = «Дай мне пять»
Перед самым расставаньем,
В час весёлого прощанья
Другу не забудь сказать!