Август. Жара. Ярким пламенем флоксы...

Людмила Вайткевич
Август.Жара.Ярким пламенем флоксы
Запах медовый пролили в саду
И облака - добродушные мопсы
Медленно в небе куда-то бредут.

Вяз, жизнь видавший, надёжный и старый
В тень зазывает, присесть на скамью,
А за околицей аистов пара
Строит прогнозы на чью-то семью...

В рюшах из белых ромашек дорога,
Рыжих лисичек в лесу пруд-пруди!
И красоты вокруг много-премного,-
Если её только в сердце найти!

Пижма в высокой траве золотится,
Брожкой на клевере стрекоза...
Полдень.А вечером чудо случится-
Смена декора! Дождь и гроза!