Лестница

Наталия Бакулина
Предательство,- как лестница,
              ведущая к обрыву:
Одна ступенька, две...
              Почти и незаметно!
Вернулся,- и забыл,
              живи себе безбедно,
По ровному шагай,
              пусть даже косо-криво.

Наверно, так зовут
              неведомые тропы:
Ступаешь, иногда
              зачем, и сам не зная...
К обрыву,- далеко!
              Ты не скатился в пропасть!..
Да вот ступеньки вверх
              куда-то пропадают...