Гроза

Руслан Арсененков
                ГРОЗА

Если небо вдруг грозой разит
И солнца свет ушел под тучи
Значит нам плохое не грозит—
Моё добро грозить разучит.

Когда всё скрылось пеленой
Словно в тумане сигаретном,
Лишь луч пронзивший— выдох мой
Накопленный, бесследно-бредный.

Растопит лёд на облаках,
Расплатится слезами туча,
В ком больший течёт в крови страх,
Меньше тому от страха мучиться.

Гроза мгновением угаснет,
И ясность вспыхнет до краёв,
Моё добро убьет опасность
В мире неясных, мрачных слов...

06.08.18