Главный день

Игорь Стрелков
Валерию Толоконцеву

Наступит он – мой самый главный день,
Я напишу сюжет – сведу до «кучи»:
Что было, есть. Сомнений злую тень
Опережая, Даль вдохну над кручей.

Мне станет ясно, почему не так,
И почему до дня сего – не этак!
И строками покроется верстак,
Прольётся дождь грибной на август лета.

И в смысле я увижу корешки
Тетрадей тонких, под картон спешащих.
И в русле проносящейся реки,
Вдруг плеск пойдёт, внезапностью бодрящий.

И говорить мне больше не придётся:
«ПовременИ» и «ход притормози».
Напившийся из следа иноходца,
Я не запомнил долгое «вези!»

Сегодня, – так скажу, – мой главный день,
И сколько будет вёсен до заката,
Вы сосчитаете потом, – когда не лень.
…А нынче, слушайте сердечное стаккато.
06.08.2018 г., Игорь Стрелков