Метаморфозы

Лариса Кузьминская 6
Холоднее поцелуи
И не крепкие объятья...
Плащик сверх льняного платья...
Зонтик в руки — с неба струи...

Это лета завершенье...
Это август на пороге...
Скоро осень, с ней тревоги...
Листьев грустное круженье.

Льются с неба чьи-то слёзы
То ль амуров, то ли птичьи...
С ними и мои девичьи...
Нет тепла. Метаморфозы.