Ищем вещи

Тамара Миодушевская
Одевается сынок.
Слышу вдруг: «Пропал носок!
Где носок? Где мой носок?»
Он кричит: «Where is my sock?»

Продолжает одеваться -
Вещи стали все теряться.
Where are my shorts?
Ну, где же шорты?
Where my sandals?
А сандалии?
Вы с утра их не видали?
Может, их заколдовали?
Превратили в люстру?
Или сказочный волшебник
В них решил обуться?

Нет и нет! Вчера всего лишь
Из вещей был фейерверк.
Просто Паша всем швырялся,
Веселясь ногами вверх.
Все бросал под потолок
«Аккуратный» наш сынок.
В книжках шорты и сандалии
Наконец мы увидали.

Вот тебе простой урок
Про пропавший тот носок:
Вместо всяких фейерверков
Вечером веди проверку:

Вещи все клади на место.
Шорты - в шкаф.
Ботинки - к креслу.

Чтобы с утра преспокойно вставать,
Быстро одежду свою надевать,
Из-за носков не устраивать шум,
Keep        Соблюдай
Order Порядок
In        В
Your Своей
Room! Комнате!