***

Наталья Тошкина
Что голуба приуныла
И отводишь ясны очи
Что ты ныне не пируешь?!
Знаем это впрочем
Сокол ясный молодец дюже тебе люб
Как водицы маковой испила ты с губ
Не едает девица и вина не пьет
А на супрядках вертится шумный хоровод
Лишь взлетает ленточка вместе со косой
И танцует деточка ,кружит и поет
А куда ж голубушке нынче ей деваться
Только вдоволь на супрядках наплясаться
Что же,что же на земле твориться
Угораздило ж сосватону влюбиться