Завтра

Александр Поляк
Завтра может не наступить,
Завтра может ничего не ждет.
Здесь и сейчас нет времени для любви,
Но есть для войны.
Это называется: "Просто шаг"
Не верь никому!
И сам иди вперед
Своей дорогой.

Думаешь оно того стоит?
Думаешь хоть что-то чего-то стоит?!

Жить ярче, чем тебе позволят,
И не ждать перемен,
Пока мутят воду.
Я знаю точно, чего они стоят.
Их словам про завтра -
Грош цена.
Они светлое будущее тебе устроят,
Дома построят,
Что-нибудь откроют,
Но только завтра,
Которое не настанет
Никогда.

Завтра не будет!
Завтра - снова сегодня!
Их обещания очень удобны,
Их разговоры,
Переговоры,
Их обсуждения,
Споры и ссоры -
Весь этот мусор
Мети прочь от себя!

Жить здесь и сейчас!
Одноразово, глупо!
По настоящему,
Взрывая скуку!
Быть этим моментом,
Гореть одним днем.
И уже завтра...
Мы будем все чем-то еще.
А пока...

Как всегда - сегодня.
А значит можно быть несерьезным,
И каждую секунду
Быть чуточку честнее,
И больше не верить в пустые обещания.

И если ты отвернулся от меня вчера,

Пошел ты!
И до встречи
Завтра.

6.08.18