Возражать не стоит

Владимир Черновский
А Природе наплевать, что мы в простое,
Что жатва не окончена, колосья мокнут.
К сочувствию кого-то призывать не стоит.
Лишь терпеливо ждать, когда подсохнет.

За  многие  года  единоборства
Природа  научила  человека  ждать,
Когда  нет  смысла  проявлять  упорство.
Тем  более  корить  и  убеждать.
Будь терпеливым – учит нас Природа, -
Не лезь без перспективы на рожон.
Она – источник  мудрости  народа
И не внимать ей – просто не резон.

Природе наплевать, что мы в простое,
«Да будет дождь!» - без экивоков, тупо.
Ей  надо  так  и  возражать  не  стоит –
Бесперспективно. Не сказать, что глупо.