Юбилей Первенца

Валентин Помонд
Ты в Мире появился на Большой Медовый Спас
В Степном  Роддоме на Северном Кавказе.
Особенно обрадовал ты с Матерью всех Нас
Своими габаритами и весом,при твоём показе.

Тебя полдня на улице Мы смирно ожидали,
В волнении курили,туда-сюда ходили
У дежурных новости все время узнавали,
Чтоб весть о твоём появлении не пропустили.

И,наконец,после обеда,с ответом поспешили,
Что все благополучно с Вами завершилось.
Родился Мальчик-Богатырь,нам сообщили,
От такой новости и сердце радостно забилось!

Малыш тихонько подрастал и к морю ездил,
Где старших предков навещал и "плавал"
С родней к Монголам на два года угодил
И там же первоклашкой вскоре стал.

Потом в Москву в двенадцать лет попали
И здесь уже окончил хорошистом школу.
Призывника служить в Хабаровск отослали,
Где он два года вкалывал на аэродроме.

Ушёл солдат,пришёл домой уже сержант
С похвальными бумагами за службу.
А ровно через год уж был женат
На даме,с которой давно вёл дружбу.

Чтоб прокормить семью,пошёл работать
К тому ж водительские "корочки"имел.
Мог по делам на Жигулях "слетать"
И навыки слесарные приобрести успел.

Он в разных фирмах хорошо трудился,
Пока свою стезю в работе он нашёл.
На заказной поставке мебели остановился
Громадный опыт в этом деле приобрёл.

И вот,в честь твоего большого Юбилея,
Когда исполнилось полвека и пять лет,
Хотим тебя Поздравить,не жалея
Приятных комплиментов праздничных букет.

Мы пожелаем крепкого тебе здоровья,
Счастливой жизни многих светлых лет!
Чтобы Любовь твоя к родителям Сыновья
Нас согревала,как Ярилы яркий свет!