Где ты там?..

Эль Шагай
Свет фонарей внёс хрустальность  в сиреневый вечер,
Тихо вошедший из сумерек сине-хмельных.
Нежность вонзается в воздух, при мысле о встрече,
Той, что разбила обыденность дней  прожитых.
 
Скоро зажгутся на небе жемчужинки – звёзды,
Сядет опять на диету, старея, луна.
Мне по тебе так приятно скучать. Я серьёзно!
Это не грусть, это радостных чувств кутерьма.
 
Жду и скучаю, так жгуче, взахлёб, (может хлеще).
Чтоб не зашкалило, - можно нажать тормоза,
Только зачем, если  красит сиреневость  вечер,
И ожиданием встречи теплеют глаза.
 
Знаешь, я сильная: зло, - пусть скрежещет зубами!
Тысяча мощных  потоков во мне, свежих струй.
Но расколюсь  на осколки, погибну, сломаюсь,
Если, прощаясь, мне в трубку не скажешь, - «Целу-у-й…».
 
Капает сутками времени   мудрая  вечность.
Завтра опять будет день, телефонная  трель
С края другого  земли   даст  возможность согреться:
- Ну, где ж ты там?! Что молчишь?..
                .                - Я скучала  весь день!




Песня на эти стихи в исполнении Эли Батик на моей страничке сайта "Неизвестный гений" :))