Местоимения

Тамара Миодушевская
Вместе с тётушкой Агатой
Мы затеяли игру.
Повязали ей платочек,
Разбежались по двору.
Ничего она не видит,
Только слышит тут и там
Смех и шёпот ребятишек,
Крутится на радость нам.

Взвизгнул я задорно «Ай!
Подходи, не зевай!»
We! Завизжали дружно мы.
They! Прокричали задорно они.
Хи! – он хихикнул и затаился.
Ши! – им шикнула она.
«Ю!» - ты пропел.
Так у нас появились новые временные имена.
I значит Я
You значит ты
They – они
We  - значит мы
He – это он
She – она.
Тётушка наша утомлена!

Так с весёлым настроеньем
Ты узнал местоименья!