Топает человечек ножками

Наталья Николова
Топает человечек ножками
По жизни своею  дорожкой.
Спешит, бежит, спотыкается,
То верит, то отрекается,
Трудится, добивается,
Грешит и порой исправляется,
Падает, встаёт, отряхивается,
От всяких проблем отмахивается.
Ведь жизни дорожка бугристая -
То гладкая, то каменистая,
То узкая, то широкая,
То яркая, то вовсе поблёклая -
Виляет, петляет, сворачивает,
Препятствиями озадачивает,
Сюрпризы за поворотами,
Топает человечек, работает.
Попутчиков много встречает,
Знакомится, забывает.
Кто-то ему помогает,
Кто-то с пути сбивает,
Друг друга здесь догоняют,
Задерживают, обгоняют,
Верят, любят, ревнуют
И по друг другу тоскуют,
Женятся и разводятся,
Теряются и находятся.
Так и идёт Человек
Пока не закончит свой век...

(Картинка из интернета)