Читая Рабиндраната Тагора

Анатолий Смоляр
Чем мельче и ничтожней мир духовный человека,
тем больше средств потребуется алчному ему.
Без века из ста лет - нет человеческого века.
Зачем мозги безмозглому безумному уму?

                *Рабиндранат Тагор (1861-1941) - индийский писатель