Долги

Сергей Соколов-Головкин
Нет более златого счастья
чем ощущение свободы
ведь мы зависимы всегда
и от того наши невзгоды

зависимы от денег и начальства
и от семьи и от болезни
закон,мораль и даже дети
пред нами раскрывают бездну

и долг гнетет подобно камню
мы с этим долгом рождены
хоть мы и голыми родились
пороков нет пока вины

в болоте суеты мы тонем
нам кажется что мелочи важны
туманом перекрыты горизонты
везде должны,должны,должны.