Виртуальный турист

Артем Стрижак
Раскрывая глазища-мешечища
Краснюще налитые желчью и горечью,
Осознавая, что солнце давно в зените,
Плетусь с трудом на кофепитие.

Пройдя все круги туалетно-ванно-кухонные,
Наконец опускаюсь в стуло компьтерно-тронное,
И предвкушая виртуальные открытия,
Готов игнорировать любые события.

Погружаюсь в свою стихию,
И мне не нужны другие!

Мышь-корабль бороздит океан,
Клавиатура — переключатель стран.
И ни кому ни к чему самолеты —
Слишком долго длятся полеты!

Зачем нам улитки-машины?
В утиль поезда-черепАшины!
Их движенье — на месте стояние,
Миру теперь не важны расстояния!

Думаете далеко Анталия?
Секунда, и предо мною Австралия!

Хочешь увидеть Арктику?
А может посетить Антарктику?
Без усилий покров леденюще-снежный,
Лицезреет турист одеяло-изнеженный!

Земли оказалось мало,
И я погружаюсь на дно океана!
Постойте! А как же далекие звезды?!
Жди меня, неведомый космос!

К Луне, и дальше — к Венере!
На Меркурий — телеса погрею!
А вон крутит обруч мужчина,
Сатурн в душЕ Сатурнина!

В системе Солнечной тесно,
На Альфа Центавре мне самое место!

Но возникает вдруг эксцесс —
Заглох туризма гиперпроцесс.
И к изучению Млечного пути
Мне никак не подойти!

Мне б глядеть на звезды дальше,
Но встречаю безобразие!
Жгучие виды Вселенских картин
Не попали ещё ни в один в объектив!

Миру известному здесь предел!
Никто ещё сюда не летел!
И как бы я страстно того не хотел,
Не было тут человеческих тел!

Как странно, но дальше этой черты
Закрыты для мыши моей порты!

Неужели и в умные наши века,
Придется все же искать дурака,
Отдавшего уют своей теплой постели,
За то чтобы люди глазами прозрели?

Того, кто отбросив все сомнения,
Вызвав людскую волну изумления,
Сядет в ракету, и вдруг полетит,
Как будто тут ему не фартит?

Добровольно, ссылаясь на убеждения,
Он сменит комфорт на приключения!
Чтоб мы сИдя в своих квартирах,
Могли парить в его картинах!

Я тоже такое люблю!
Но лучше пойду посплю.

09.04.2018-06.08.2018