Передел

Андрей Лохматый 2
Я когда-то опоздал на передел
И остался до сегодня не у дел,
Ну, а те, кто поковарней, похитрей
Нынче ходят приближёнными царей.

А всё могло бы быть совсем не так,
Дураком остался бы дурак,
Если б к власти не пришли
Те, что наглей.