Береза в парке

Ирита Груздева
Белая береза под моим окном
С ветром шепчет песни мне,
Охает судьбу.
Были б у меня ноженьки,
Я бы в лес ушла
От людей несчастных
И не гожих мне,
Псов, что только знают
В бесчинстве лапу поднимать.
 
Ветер тут же вторит ей:
Милая, постой,
Не спеши в лесочек ты,
Там бобер живет.
Утром ранним приезжает,
С громким псом железным,
И срубает ноженьки
Он у всех вокруг.
 
Боже, боже, страшно мне,
Как же я без ноженек
Буду день встречать?
Как же буду рученьки 
К солнцу поднимать?
 
Слышал я однажды,
Что есть рай земной,
И среди людских жилищ,
Где нет входа псам.
 
Где же, где же, ветерок?
Расскажи скорей.
 
Охраняет это место от человека человек,
И при каждом случае ходит он гулять,
Дети все там весело на тропинках прыгают,
И собачки радостно мяч берут играть.
Воронье и голуби тоже там живут,
Воробьев гоняют, жить им не дают.
 
Уж больно ветер говорил красиво,
И белая береза приуныла  вдруг.
 
Что с тобою, милая?
Что грустишь ты вновь?
Чем тебя расстроил мой рассказ лихой?
 
Твой рассказ по нраву, ветер,
Только вот смотрю сейчас
Бегают тут дети,
Псы ворон гоняют,
Ворон воробьев,
Голубь ненасытный
Ищет хлеба клок,
Человек довольный
По тропе идет,
Держит он коляску,
Улыбаясь мне.
И тебя я слушая,
Замечаю вдруг,
Что рассказ твой, ветер,
Будто обо мне.