Про кошек

Надя Ботина
Все-то утро мама кошка обучала дочку крошку:
- Будь умна и терпелива.  Грациозна и красива.
Будь любезна и проста. Будь всегда-всегда чиста.
Чаще за день умывайся.  За котами не гоняйся.
Аккуратно ешь из плошки. Будь воспитанною кошкой.
Дочка, выслушав мамашу,  одним махом съела кашу,
Изогнула хвост дугой, и умчалася стрелой.

1995 г.