Нельзя гулять

Надя Ботина
Маленькая девочка плачет у окна:
Все друзья на улице, а она одна.
А она наказана, ей нельзя гулять –
Отказалась утром маме помогать.
Мама ведь просила: «Дочка, мы с тобой
Сделаем уборку, сходим за травой,
Чтоб крольчиха Лиска сытою была.
Я одна не справлюсь. Ты бы помогла.
Нам с тобою надо и обед сварить.
И корова Зорька просит есть и пить.
Принеси ей сена, доченька, а я
Сварю суп и кашу. Накормлю тебя.
Мы затем с тобою все цветы польем,
Вымоем посуду. Сядем отдохнем…»
Только дочка громко тонула ногой:
«Ничего не буду делать я с тобой!
Ждут меня подружки во дворе гулять…»
В общем, отказалась маме помогать.
И стоит, и плачет горько у окна.
Виновата, дети, лишь она сама.

1995 г.