Мерцание зова

Александр Дибцев
            "Хорошо,когда ты нужен...
             Не как вещь,как человек ".


Изящно звёздное небо-
Жемчуг рассыпан в ночи:
Эстет на людскую потребу,
Украсил волшбой епанчи.

Мерцанием зова призывно,
Ведут разговор меж собой;
Звезда со звездой неразрывно,
Поэзии дышат рекой.

Наитием Млечным насыщен,
Индиго крепчайший настой
И тайною чУдной восхищен,
Эфира орёл золотой.

Он явные знаки расставил,
Тропой планетарною сфер.
Делами заботу прославил,
Межзвёздных пространств...пионер.