Монолог для Коунрада

Гульнара Бакишева
Коунрад, Коунрад, Коунрад,
Твоё имя для нас, как заряд!
Наш рудничный посёлок, родной,
Переплетён ты каждой судьбой.


Здесь звучат земляков имена,
Здесь любимая наша земля!
Сколько ты пережил, устоял
И не дрогнул, немножко устал.


Просто время идёт, с ним всегда
Меняются жизнь, судьба.
Ты живи только, радость моя,
Процветай и храни имена
Для истории нашей, судьбы,
Чтобы помнили всё земляки!


Годы разные, годы пройдут,
Поколения сменяются, помнят и ждут,
И надеятся, и верят в мечты,
Возродишься не раз ещё ты!


Коунрад, Коунрад, быль моя,
Коунрадцы так любят тебя.
Зов земли родной манит, зовёт,
Через тернии путь твой ведёт.


Приезжают из России и Европы друзья,
Потому что скучают и любят тебя.
Потому что память живёт в их душе
По Родине малой, родимой земле.

06.08.2018г.