Не грусти, мой друг

Надя Ботина
Не грусти, мой друг, напрасно, не грусти.
Если я тому виною – то прости.
Сам ведь знаешь: жизнь – что зебра. Полоса
То бывает черным черной, то – бела.
Даже в самый день ненастный – улыбнись,
Ведь она все же прекрасна – наша жизнь.
Если рядом плечо друга, то тогда
Твердо знай, что отодвинется беда.
Не хандри,  не вешай носа, будь сильней.
И скорее грусть-кручинушку развей.

 1995 г.