Что есть реальность?

Лина Гузева
Что есть «реальность»? – думала недавно.
Действительно, она у каждого своя…
Коль совместить свою реальность с чьей –то
Не получилось, чья же в том вина?

Легко и просто обвинить кого-то
Нам в том, в чём сами дали слабину.
Быть может, испугались мы чего-то
И вновь порадовали Тьму?

Ну, а быть может, не даёт нам совесть
Свою реальность с чьей-то совместить?
А коли так, не суждено выходит
Того «кого-то» близко подпустить?

Хотя любовь бывает разной,
Столь многоликой, что и не понять…
Бывает так: когда уходит «кто-то»
Мы не решаемся вопросы задавать.

В догадках мы своих блуждаем,
Находим объяснения. Потом,
В эмоциях своих мы выгорая,
Решаем впредь не думать о былом.

И жить опять расправив крылья
И не печалиться о том,
Что кто-то выбрал то, что выбрал
Уходим в омут с головой…

Я знаю точно, что летать возможно,
Но за других летать я не могу.
Порой готова просто сдаться
И вновь штрафной я круг бегу…

Да… как бы нас не вдохновляли
Бывает слышать не хотим.
Система вновь нас завлекает
И мы на берегу стоим.

Стоим и ждём, что скоро сверху
Вдруг что-то точно снизойдёт,
Чтоб долгим был и безопасным
И ярким жизненный полёт.

Таким скажу:  ,,Так жизни, братцы,
Вам точно может не хватить,
Ведь жизнь свою уже сегодня
Вполне возможно изменить!,,

А про себя давно уж знаю,
Способна жить я Мир любя
И близко быть лишь с тем, кто честен
И знает, что любить себя

Сегодня очень-очень важно
И творчества поток ловить,
Кто научиться страстно хочет
Всем сердцем жизнь свою любить.


Лина Счастливая
4 августа – 7 августа 2018 г.