О яйцах... К тексту Галины Дуплякиной

Эдуард Островский
Яйцо куриное полезно
на современном языке
И витаминное, и лестно,
Всегда лежало на столе...
 Галина Дуплякина


Как хорошо, друзья, поверьте!
Когда с яйцом мы друганы:
куриное-едим мы вместе,
мужские - гладят,
коли мы уж не подъёмные в любви...

Мы рыбьи яйца с наслажденьем
употребляем,
когда хватает
на икру,
хотя бы хека или мойвы,
если осётр не по нутру.