Ты придёшь

Марина Олесина 2
Ты придёшь на меня посмотреть,
Когда в доме огни погаснут,
И луны сквозь окошко свет
Станет с неба лестницей ясной.

Ты придёшь, словно лунный гость,
Не знаком мне, не ожидаем,
Но я знаю - скоро придёшь,
В вечер сказок, надежд и таин.

Ты придёшь невесом и светел,
Лёгким ветром прорвёшься в дом
И исчезнешь с новым рассветом
Белой дымкою за окном.