Прохладные дни

Лариса Монова
А я смогла невзгоды пережить,
ведь солнце жаркое совсем мне не попутчик.
Мне нравится лишь с осенью дружить,
где из редка взойдёт на небе лучик.
Не знаю я, как это объяснить,
восхищена я утренней прохладой.
Не путается мыслей моя нить,
мне изнуряющей жары совсем не надо.
Со мною можешь радость разделить,
замечу нежность я во взгляде.
Теперь мне сил хватает полюбить,
противостоять любой преграде.