перерыв - иронический экспромт на Иванов 17 Зачем?

Юб Кхн
Вдохновение здесь

                Иванов 17 пишет
                Энтузиазм давно утих,
                Слог стал банален, скуп и пресен.
                Зачем читаешь ты мой стих?
                Ведь он тебе неинтересен.

                Ты хочешь смысл в нем найти,
                А может ищешь в нем изъяны?
                Сегодня нам не по пути.
                Сегодня я изрядно пьяный.

                Не от вина, не от любви,
                А лицемерия и фальши.
                И ты душою не криви,
                Нет смысла вчитываться дальше.

                Еще один забытый крик
                В потоке самолюбованья.
                А ты прости меня, старик.
                Настало время расставанья.

Иванов 17 "Зачем?" Стихи.ру 2018 http://www.stihi.ru/2017/11/27/6426

Перерыв

Чего-то я сказать хотел,
но рифмы быстро разбежались,
поэтский, видимо, предел
меня настиг, какая жалость.

Достал меня читатель мой,
пришел, читает и читает,
строку глотает за строкой,
зачем, он сам не понимает.

все ищет смысла в нем, а зря,
его в стихе давно уж нету,
погаснет вскорости заря
и пародиста и поэта.

Но ты, мой друг, не вешай нос,
беги скорей с моей страницы.
Здесь на стихи.ру не вопрос
найти талантливые лица.

Тебя я здесь не предавал
и юморил все эти годы,
теперь же сделаю привал,
ну вот и все, иду на коду.