Волчица- мать

Людмила Трачук
Она бежала   не чувствовала  боли,
Одна лишь мысль,  как можно дальше  увести.
Следы  в траве  оставшиеся с  кровью,
Могли   охотников  к  волчатам   привести.

Бежала быстро, кровью  истекала,
Остановиться б рану зализать,
Но, не могла она, ведь понимала,
Что надо ей своих волчат спасать.

А следом, по пятам бежала  свора,
Породистых, охотничьих собак,
И умереть она была готова,
От смерти оставался только шаг.

Волчица  резко вдруг  остановилась,
Оскалилась, ко мне не подходи.
А  сердце материнское так  билось,
Детей спасла, опасность позади.

Охотники, собаки окружили,
Два выстрела, наверняка уж чтоб,
Волчица взвыла, все  вокруг застыли,
Тяжелый взгляд, смотрела смерти в лоб.

 06.08.2018